Достопримечательности Беларуси

Все значимые достопримечательности Беларуси привлекают к себе множество туристов.

В Беларуси, как и в других странах, в 17-19 веках магнаты и крупные помещики возводили для себя дворцы, зачастую дворцы также были окружены парками. Многие дворцы сохранились в Беларуси до наших дней, но не все из этих архитектурных памятников находятся в хорошем состоянии. Сегодня многие из дворцов в Беларуси служат людям как музеи, санатории, библиотеки и так далее. Дворцы Беларуси это важные достопримечательности нашей страны.

Беларусь богата не только своим архитектурным наследием но и природным. На территории Беларуси сохранилось достаточно много весьма крупных по европейским меркам нетронутых лесных массивов, болот, речных долин или других уголков природы. Многие из них охраняются государством, т.е. являются заповедниками. В заповедниках сохраняется всё богатство флоры и фауны Беларуси, а также красота нетронутой природы.

Беларусь богата не только своим архитектурным наследием но и природным. На территории Беларуси расположилось очень много озер, не даром Беларусь еще называют "краем голубых озер" или "Беларусь - синеокая". Озера Беларуси привлекают множество туристов не только своей красотой, но и возможностью отлично порыбачить, или просто хорошо отдохнуть летом на берегу и искупаться.

С момента крещения белорусских земель в конце X века, на этой земле было возведено множество православных храмов. К счастью, до нашего времени сохранились даже самые древние из них. Сегодня, православные христиане составляют крупнейшую религиозную конфессию Беларуси, и мы можем встретить здесь очень много прекрасных церквей, храмов и соборов построенных в самых разных стилях.

В Беларуси мелкие землевладельцы и шляхтичи, возводили себе для жизни небольшие уютные дома в несколько этажей - усадьбы. Обычно усадьбы окружали небольшим парком, также зачастую хозяйственные постройки располагались где-то неподалеку. В Беларуси было построено очень много усадеб, но до наших дней в хорошем состоянии сохранились лишь некоторые из них. Эти архитектурные памятники являются важными достопримечательностями Беларуси.

В средневековье почти в каждом крупном городе Беларуси был укрепленный замок. Чаще всего эти замки были деревянными, постоянные войны и время уничтожили их. До наших дней в Беларуси сохранилось лишь несколько каменных средневековых замков, и более поздних магнатских замков. Эти памятники архитектуры являются сегодня крупнейшими достопримечательностями Беларуси, и представляют особую ценность с точки зрения Белорусской истории и культуры.