• Набор отрезных кругов c держателем, 10 шт. Dremel SC690 (2615S690JA)
  • ЗУБР ЗЛ-570Э_z01 электролобзик, 570Вт
  • ЗУБР ЗТШМ-150/200У_z01 станок точильный, 250Вт


  • Искусственный камень

    Благодаря превосходному сочетанию функциональных и эстетических качеств, искусственный камень широко используют архитекторы и дизайнеры для создания жилого стильного пространства и общественных интерьеров. Во всем мире искусственный камень с толщиной 3 мм используется для декоративной отделки стен внутри помещений, листы с толщиной 6 - 9 мм применяются для изготовления вертикальных поверхностей, которые не подвергаются воздействию избыточных механических нагрузок.

    Материал толщиной от 12 мм, используется для горизонтальных рабочих поверхностей, испытывающих серьезные нагрузки совместно с неравномерным температурным воздействием, как например, на кухне рядом с плитой и мойкой.

    Изготовление искусственного камня осуществляется по специальной технологии: необходимое количество смолы и наполнителя тщательно перемешивается в вакуумном миксере до получения вязкой однородной массы, которая заливается в подготовленные формы, где происходит процесс полимеризации смолы, остывание и формирование твердого материала.

    Полученный в результате этого процесса готовый искусственный камень обладает однородной структурой и гладкой поверхностью, что достигается без применения специального выравнивающего гелькоутного покрытия.

    Таким образом, на поверхности искусственного камня нет никаких специальных покрытий или ламинированного поверхностного слоя, целостность которого можно было бы нарушить, например, поцарапать. Цвет и структура искусственного камня одинакова на всю толщину.

    Изделия, изготовленные из искусственного камня устойчивы к воздействию воды, большинства кислот, щелочей и других активных химических реагентов.

    Особенно следует обратить внимание на то, что материал искусственный камень абсолютно "не боится" воды, что согласитесь, не маловажно при изготовлении, например, кухонной столешницы.

    Благодаря своим физико-химическим свойствам, таким как химическая инертность, стойкость к истиранию, малая гигроскопичность, простота в обработке, а также гладкость, химическая безопасность и гигиеничность, искусственный камень идеально подходит для использования в кухне и в ванной комнате. Любые загрязнения могут быть легко удалены с его поверхности с помощью обычной мыльной воды. Кроме того, на гладкой поверхности искусственного камня, плохо приживаются бактерии и плесень.

    Чаще всего, конечно, из акрилового камня делают самые разнообразные столешницы. Очень красиво плюс практично и гигиенично. Для домашних условий также изготавливают барные стойки, светильники, мебель, декоративные панели для ванных комнат, подоконники и оконные откосы, плинтусы, шкафы и полки, перила, им облицовывают стены и лестницы.

    Что можно сказать о прочности и долговечности изделий из искусственного камня?

    Поверхность искусственного камня очень прочна и устойчива к значительным бытовым нагрузкам. Даже достаточно сильные механические и термические воздействия не нанесут искусственному камню существенного вреда.