• Метандиенон
  • Дрель ударная Kolner KID 580V-A
  • Пила цепная Makita UC4030A/5M


  • Изготовление тротуарной плитки

    Предварительно перед изготовлением смазываем формы специальной смазкой для качественно распалубки. Так же смазка подливает срок службы форм до 500 циклов и больше. Смазанные формы лучше мыть после распалубки перед следующей заливкой. Это тоже очень важно. Новичкам смазку лучше приобретать специальную. При желании смазку можно сделать самому. Но тут важно четко угадать с пропорциями. Смазку для пластиковых форм делают так. 50 грамм моторного масла следует разбавить в 1,5 литрах воды. Нужно очень хорошо и долго взболтать такую смесь.

    Перед приготовлением бетонной смеси требуется подготовить сам бетоносмеситель. Ведром воды ополосните бетономешалку из нутрии. Воду обязательно вылить. Стенки, где будет перемешиваться бетон должны быть влажными. Для изготовления тротуарной плитки необходимо делать на половину мокрый бетон. От этого зависит его прочность и продолжительность выдержки изделий в формах. Влажные стенки будут более качественно смешивать состав бетона и не дадут сильно засорить бетономешалку растворными налетами. Дальше следует подготовить пластификатор и бетонный краситель. Пластификатор должен составлять 0,5% от количества всех компонентов раствора в сухом виде. На 40 литров бетона понадобится 200г. пластификатора. Ни в коем случаи нельзя добавлять пластификатор в сухом виде. Его надо сначала приготовить. Разбавляем 200г. пластификатора в 1 литре горячей воды 70-80 градусов Цельсия.

    Когда у нас готов бетон мы заполняем формы и ставим их на вибропресс для плитки. Количество форм на столе играет важную роль в интенсивности вибрации. Пружины стола не должны быть слишком перегружены и слишком ослаблены. Вибрация должна быть в определенной интенсивности.

    После чего снимите формы и отнесите их в помещение, замещенное от солнечных лучей. Плитка высыхает буквально за сутки. В этом ей помогает низкое содержание воды и пластификатор, который в ходит в состав плитки. Пластификатор не только придает эластичность при формировании, а так же эффективно высушивает и усиливает прочность бетонного изделия. На следующий день можно сделать распалубку и у вас готовая плитка.