• Black&Decker A7175 набор отверточный
  • Станок заточной Elitech СТ 600С
  • Makita HR4001C


  • Кондиционер для комфорта

    Кондиционер — это прибор для охлаждения или обогрева воздуха в помещении. В зависимости от исполнения, применения и функциональности, различают множество типов кондиционеров.

    Прежде чем купить кондиционер необходимо учесть тип помещения, где он будет установлен , площадь помещения и высоту потолков, количество человек, постоянно находящихся в данном помещении, наличие тепловыделяющего оборудования, размеры окон, их ориентацию по сторонам света и многое-многое другое. Сплит-системы — это кондиционеры, состоящие из одного наружного и одного внутреннего блоков. Все это нужно для качественной и продуманой установки кондиционеров в москве.

    Сплит – системы обладают множеством достоинств, к которым можно отнести высокую эффективность, низкий уровень шума, свободу выбора места расположения и, конечно, типа внутреннего блока. Внутренние блоки бывают колонными, настенными, потолочными, напольными, консольными, кассетными и канальными. Наибольшую популярность приобрели внутренние блоки настенного типа (85% всех продаж сплит-систем). Если с одним внешним блоком работает сразу несколько внутренних, такой кондиционер называется мульти сплит-системой.

    Зачастую в мульти сплит-ситемах имеется возможность комбинировать внутренние блоки разных типов: настенные, напольные, кассетные и т.д. При этом, есть возможность поэтапного монтажа и подключения внутренних блоков. Каждый внутренний блок системы кондиционирования имеет свой пульт управления и может работать в индивидуальном режиме.

    Основное достоинство мульти сплит-систем – сокращение количества внешних блоков, что позволяет сохранить архитектурный облик фасадов зданий. Кондиционер может иметь инверторное и неинверторное управление.

    Инверторные сплит-системы регулируют мощность охлаждения в помещении автоматом (неинверторные сплит-системы работают лишь на включение-выключение), при этом, более точно поддерживается установленная температура, снижается уровень шума, экономится до 30% электроэнергии, обеспечивается большая охлаждающая способность и больший срок службы.

    Все это возможно благодаря тому, что потребляемая мощность снижается, когда температура в помещении приближается к заданной. Инвертор переключается в режим работы на пониженной мощности, чтобы поддерживать оптимальную температуру без потери электроэнергии. Стоимость инверторной сплит-системы немного выше, чем аналогичной, неинверторной.