ОАО "Седин-Инструмент". Купить гобелены
  • Шиномонтаж
  • Дифференциальные автоматы Eaton Moeller
  • Машина шлифовальная угловая Bort BWS-750


  • Купить гобелены

    Картины всегда были лучшим элементом в украшении интерьера, купить известные картины на гобелене самая подходящая идея в современном или классическом интерьере. На гобелене всегда можно изобразить собственный рисунок, если вы ищете что-то особенное.

    Бельгия страна которая славится на весь мир шоколадом и кружевом, но есть еще один приоритет - Бельгийские гобелены. Гобелен ткётся из разноцветных шёлковых, хлопковых, шерстяных нитей посредством перекрёстного переплетения нитей, в результате которого получается определённый сюжет или орнаментная композиция.

    Начиная с XIV века крупным центром по производству гобелена стал Брюссель. На дальнейшее развитие гобелена значительно повлияло творчество мастеров Северного Возрождения: Яна ван Эйка, Хуго ван дер Гуса, Рогира ван дер Вейдена, Мёмлинга, Яна ван Роома. В Бельгии было положено начало выполнению ковров по картинам знаменитых художников.

    Отличительные черты бельгийского гобелена: сложные многофигурные композиции, где действующие лица заполняют всё поле ковра; определённый стиль в изображении лиц и одежды персонажей, облачённых исключительно в костюмы, соответствующие моде того времени; обязательные травы и цветы на переднем плане. В XVI веке ткачи работали пряжей, окрашенной в 20—30 тонов, к шерсти добавлялись шёлк, золотые и серебряные нити.

    К концу XV века Фландрия, где производство гобелена поддерживалась городскими цехами, стала главным центром художественного ткачества и удерживала первенство в течение трёх веков. В XVIII веке в Мадриде была основана королевская шпалерная мануфактура. Более всего она известна тем, что эскизы картонов для неё выполнял Франсиско Гойя. Вы можете гобелены купить в нашем интернет магазин, купить картины в виде гобелена известных художников или обзавестись гобеленами из музеев, конечно же их точными копиями.