• Церезит клей для минеральной ваты
  • Швейные машины
  • Машина шлифовальная угловая Stomer SAG-600


  • Можжевельник в Москве

    Можжевельник Juniperus – вечно зеленые хвойные деревья и кустарники семейства Кипарисовые. Известно около 70 видов, 21 из которых произрастает на территории Российской Федерации. Характерной особенностью многих видов является изменчивость от условий произрастания: в низинах форма кроны кустарниковая, в горах – стланиковая. Растет можжевельник в сосновых и лиственных лесах, образует густые заросли по каменистым склонам гор, песчаных холмов. Не требователен к почве, мощная корневая система растения способна добывать влагу из самых бедных почв. Теневыносливый, морозоустойчивый можжевельник растет очень медленно. Является долгожителем, многие из них доживают до 3000 лет.

    Хвоя разного типа: игольчатая, чешуевидная, или одновременно та и другая. Цвет хвои зеленый, сизый, с голубым оттенком, у некоторых можжевельников хвоя меняет цвет к зиме.

    Род Можжевельник подразделяется на три подрода. Самый крупный подрод Сабина, в который входят известные сорта такие как, казацкий, китайский, скальный, чешуйчатый, виргинский. Различные колонновидные, стелющиеся, кустистые формы любимы дачниками. Ни не только своим вечнозеленым цветом радуют глаз и еще являются антисептическим средством, очищающим воздух на несколько метров вокруг.

    Саженец можжевельник купить и садить его рекомендуется весной до распускания почек и осенью до заморозков на солнечной стороне, глубина и ширина посадочной ямы зависит от размера корневой системы растений, но не менее 60 см в диаметре и 70 в глубину. Растения с оголенными корнями приживаются плохо. Для посадки выбирают здоровые, хорошо сформированные саженцыс закрытой корневой системой. Если при покупке саженец растет в пластиковом горшке, корни обязательно должны быть влажными. Растения крупномеры всегда выбирают с крепким комом земли, упакованный в мешковину и обернут в сетку.