• Курсы английского в Алматы
  • Таблетки для похудения
  • Свадебный фотограф


  • Плиты перекрытия

    Сегодня современное многоэтажное строительство просто невозможно представить без использования железобетонных изделий (ЖБИ). Например, плиты перекрытия из железобетона применяют для строительства несущих конструкций зданий и в промышленном, и в частном строительстве, будь то небольшой гараж либо огромный коттедж. Это всегда востребованный и уникальный стройматериал. Такие плиты являются основой для пола и потолка, отделяя этажи зданий друг от друга.

    Дома, при возведении которых применяли плиты перекрытия, очень теплые и, соответственно, уютные. Такие железобетонные изделия также обладают повышенной пожаростойкостью. Они бывают сплошные, пустотные и ребристые с разнообразными размерами. Длина варьируется от полутора до двенадцати метров, ширина — до 1,8 метров, а толщина может достигать 40 сантиметров.

    Самыми экономичными являются плиты перекрытия пустотные, которые широко применяются в индивидуальном строительстве. Влагостойкость, высокая шумоизоляция и теплоизоляция — основные свойства этого стройматериала. Для повышения теплоизоляционных свойств, плиты специально изготавливаются с пустотами. Благодаря влагостойкости их можно устанавливать в туалетах и ванных комнатах. Пустотные плиты на 10-15% легче сплошных и не уступают им в прочности. А срок службы этих ЖБИ превышает 80 лет.