• Саженцы ежевики
  • Гуарчибао
  • 12 причин выбрать натяжные потолки
  • Резка заготовок из металла http://metallrc.ru/

    Прокат шестигранного сечения

    Шестигранник горячекатаный – это стальной прут правильного шестиугольного сечения. Этот вид металлопроката нашел широкое применение в изготовлении инструментов, машиностроении и приборостроении. Без шестигранника невозможно изготовление различных крепежных элементов. Для изготовления применяются различные виды сталей:

    - Углеродистая;
    - Легированная;
    - Высоколегированная.

    Поставляется шестигранник стальной в прутках кратной мерной или немерной длины, а также в бухтах по индивидуальному заказу. Наиболее востребованы эти виды проката из стали и из нержавеющей стали.

    Шестигранный пруток изготавливают методом горячего проката или ковкой. Второй способ применяется для изготовления шестигранника повышенной прочности. Прокат с высокими антикоррозийными свойствами получают из нержавеющей стали. На готовый продукт наносится маркировка, которая содержит данные о размерах и материале изготовления каждого прутка. Например, маркировка: калибр 14 ст40 L=4 указывает на то, что шестигранник изготовлен из стали 40х, длина прутка равна 4 м, а сечение изделия эквивалентно диаметру 14 мм.

    Прокат шестигранного сечения используется для производства такого крепежа, как гайки и болты. Также из этого прутка изготавливаются имбусовые ключи, которые именуют «шестигранниками». В металлообрабатывающей и строительной отраслях этот прокат применяется достаточно широко для создания надежных неподвижных соединений.

    В компании "БВБ-Альянс" можно купить стальной горячекатаный шестигранник оптом в Екатеринбурге, Москве, Тюмени, Сургуте, Новосибирске.

    горячекатаный шестигранник