• Просто Хостинг
  • Дома каркасные
  • Гостиницы Одессы


  • Рождественская распродажа Steam

    Сервис распространения цифрового контента Steam преподнес своим пользователям очень своеобразный «подарок» к Рождеству. В ночь с 25 на 26 декабря Steam пережил серьёзный сбой, в результате которого можно было получить доступ к чужим учетным записям и всем конфиденциальным данным других пользователей сервиса.

    22 декабря в Steam стартовала традиционная рождественская распродажа, во время которой число активных пользователей сервиса увеличивается на порядок. В это время года миллионы людей присматривают, покупают стим аккаунты и играют в игры через платформу компании Valve.

    Минувшей ночью удивлению пользователей Steam не было предела. Миллионы людей обнаружили, что язык в магазине контента вдруг самопроизвольно сменился, а при попытке просмотреть информацию об аккаунте, Steam демонстрирует им чужие данные.

    При попытке войти в свой аккаунт, пользователи попадали в аккаунт другого человека и получали возможность во всех подробностях ознакомиться с чужим профилем.

    Хотя проблема возникла не вследствие уязвимости или кибератаки, приятного все равно мало. Пользователи получили доступ не только к чужим библиотекам игр и публичному профилю социальной сети Steam. Также можно было ознакомиться с чужой историей покупок, платежной информацией (данными о PayPal-аккаунте или несколькими цифрами номера банковской карты), узнать адреса другого пользователя или номер его телефона.