• Алюминиевые радиаторы
  • Хороший тамада на свадьбу в Киеве
  • Пила аккумуляторная Makita HS300DWE


  • Русский Сиэтл

    Сиэтл и штат Вашигтон спокойный и красивый регион. Число русскоязычного населения по официальной статистики 300 000 человек. Рядом штат Орегон 200 000 человек. Русская торговля в этих штатах взаимосвязана. Русскую речь можно услышать везде. Банкомата Банко оф Америка и Чейз имеют русское меню. Практически во всех отделениях банка Чейз есть русскоговорящий консультант.

    Выпускаются русские газеты и журналы в сиетл. Быстрее всех расходится газета "Наши ВЕСТИ", есть и издания выпускающиеся более 16 лет. Инфроструктура немного отстает в развитии, скорость интернета и качество связи оставляют желать лучшего. Но мы не унывае, радуемся хорошей экологии и свежему воздуху. Благодарны тому, что можем жить как наши предки 300 лет назад в местах не тронутой Интернетом и телефонией. Много церквей. Если рассмотреть из каких республик больше всего приехало людей в штат Вашингтон, то доля приехавших с Украины составляет 80%. В школах вторым иностранным языком ввели русский.

    Месяц проносились, пока оформили все, что надо для жизни: жилье, счет в банке, номер социального страхования, телефон, интернет, учеба в школе и колледже, детский сад, пособия на детей, одежда, учебники, встречи и знакомства с учителями, детскими врачами, магазинами, сделали недостающие прививки, сдали устный экзамен на права, обставили квартиру мебелью и бытовой техникой, приспособились к общественному транспорту и прочее. Я теперь понимаю, почему люди не хотят отсюда уезжать.