• Колонные кондиционеры в Алматы
  • Нитроаммофоска
  • Журналист - это не просто!


  • Сварочный аппарат для дома

    Каждый хозяин в своей жизни задумывался о покупке сварочного аппарата для домашних условий, но когда дело подходит к покупке, остановиться на конкретном выборе, становиться довольно сложно. Всевозможные характеристики, модели, производители сбивают с толку. Какой же сварочный аппарат нужен именно мне?

    Предлагаю начать разбирать сварочные аппараты, так сказать изнутри, на чём же они работают и какой принцип действия. Давайте рассмотрим сварочные аппараты, которые используют электричество, дело в том, что применение газосварок не очень широко используется в быту. Затронем две категории – это электро-трансформаторные сварочные аппараты и сварочные аппараты инверторного типа.

    Трансформаторные сварочные аппараты состоят из понижающего трансформатора с разомкнутым магнитным корпусом. Трансформаторы состоят из первичной и вторичной обводки. Сварочные настройки достигаются путём изменения флажка в сердечнике катушки. Так же регулировки возможны внешними реостатами.

    Сварочные аппараты инверторного типа работают на основе высоко-ёмких транзисторов, которые в свою очередь помогают сделать сварочные инверторы компактными, энергосберегающими и лёгкими. Новые разработки с сфере инверторных технологий позволили транзисторам самостоятельно поднимать частоту входящего напряжения, что в свою очередь сделало, cварочные аппараты ресанта инверторного типа быть не зависимыми он скачков напряжения и его выходящей мощности. Точны настройки и цифровые индикации позволяют повысить качество сварочного шва и приспособиться к любым условиям сварки.

    Обычно в домашних условиях не производиться сварка металла толщиной больше 5 мм исходя из этого можно рекомендовать сварочный аппарат с выходным напряжением в 160 А и способностью сваривать электродом диаметром 4 мм. Чем больше толщина металла, тем большей мощности вам нужен сварочный аппарат, но не забывайте о напряжении вашей сети. Сварочный аппараты мощностью белее 250 А не подойдут для домашних условий, потому что они работают, в преобладающем большинстве, на трёхфазном напряжении и они уже более тяжёлые и грамосткие.