• Black&Decker A7175 набор отверточный
  • Станок заточной Elitech СТ 600С
  • Makita HR4001C


  • Вентиляция дома

    Системы вентиляции бывают следующих видов:

    • с естественным удалением воздуха через вентиляционные каналы
    • с принудительным (механическим) притоком и выводом воздуха комплексная система.

    Чаще всего в частных домах применяется естественная система вентиляции. Принцип работы данной системы основывается на разнице температур внутреннего (более теплого) и наружного (холодного) воздуха, высоты каналов и силы ветра. Лучше всего естественная вентиляция справляется со своей задачей в холодную пору, когда разница температур в помещении и на улице составляет 15-20 градусов. В таких случаях приток воздуха поступает, не проходя очистку, различную обработку (эффективно использовать в загородных домах, где воздух достаточно чист). Организовать приток воздуха в помещение можно с помощью регулярного залпового проветривания, открытия пластиковых окон в режиме «зимнего проветривания», установки в конструкцию окон специальных естественных приточных устройств, стеновых приточных клапанов. Вывод воздуха осуществляется через вентиляционные каналы, выведенные в дефлекторы на крыше здания.

    Данная вентиляция в доме достаточно недорога, однако ее главным недостатком является зависимость от внешних факторов окружающей среды. Повысить эффективность системы позволяет использование подогрева вентиляционных каналов.

    Наиболее продуктивной вентиляцией являются системы с принудительным (механическим) движением воздуха. Помимо того, что они не зависят от условий внешней среды, имеют возможность контролировать качество воздуха (температуру, влажность). Главным элементом данных систем является приточная установка, которая принимает уличный воздух, очищает его, при необходимости нагревает и нагнетается вентилятором в помещение по системе приточных воздухотводов. При механической вентиляции есть возможность привязки к воздушному отоплению. Управление производится с помощью единой автоматической системы.