• Просто Хостинг
  • Гостиницы Одессы
  • Знакомства для серьезных отношений


  • Вступление в СРО

    После отмены системы государственного лицензирования в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательным условием выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства является получение в саморегулируемой организации свидетельства о допуске к определенным видам работ (вступление в сро).

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере строительства, обязаны вступить в СРО и получить допуск. На сегодняшний день допуск к работам, выданный саморегулируемой организацией – единственный путь легализации профессиональной деятельности в отрасли. Выбор и вступление в надежную саморегулируемую организацию позволяет компаниям, работающим в рамках правового поля, не только подтвердить свою компетентность и соответствие требованиям действующего законодательства, но и расширить свои возможности на строительном рынке.

    Вступление в СРО в строительстве позволяет сделать деятельность организации более прозрачной, избежать выхода за рамки правового поля и связанных с этим претензий надзорных органов.

    Не стоит дожидаться, пока представители органов надзора придут в компанию с проверкой, и угроза прекращения ее деятельности из-за отсутствия необходимых разрешительных документов для осуществления строительной деятельности (допусков СРО) станет реальной. Своевременно вступая в саморегулируемую организацию, Вы исключаете финансовые потери, дополнительные осложнения в будущем, тем самым избегая застоя в бизнесе.

    Вступление в СРО необходимо еще и потому, что без получения свидетельства о допуске к работам поле деятельности компании сужается до сферы коттеджного и малоэтажного строительства.

    Допуск СРО обязателен для каждой компании, чья деятельность связана с выполнением работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства: общестроительных, специальных, монтажных работ, работ по организации строительства – то есть там, где требуется разрешение на строительство (либо при проведении капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства) и соблюдение всех условий, влияющих на безопасность вновь возводимых, ремонтируемых и реконструируемых объектов.