Читайте также
Система безопасности для автомобиля
Джеерики в Симферополе

Магазин пиломатериалов

Все чаще мы можем наблюдать желание многих людей вырваться из городской суеты и построить свой загородный дом - просторный и уютный, выполненный исключительно из экологически чистых материалов, который станет настоящим фамильным достоянием на многие-многие десятилетия. Каждая порода дерева обладает своим набором достоинств и преимуществ, которые необходимо знать каждому потенциальному владельцу деревянного дома, ведь только вам решать, аромат какой древесины будет наполнять пространство вашего дома или бани.

Пожалуй, деревянные дома как нельзя лучше подходят под описание дома для счастливого и здорового будущего вашей семьи. Недаром строительство деревянных жилых домов было востребовано во все времена, ведь такие природные дома обладают уникальным свойством - их стены «дышат», за счет этого внутри помещения всегда поддерживается оптимальное соотношение температуры и влажности воздуха, создается уникальный микроклимат, благотворно влияющий на состояние здоровья. Благодаря низкой теплопроводности древесины, летом в таком доме ощущается приятная прохлада, а зимой тепло сохраняется надолго и при этом в воздухе витает приятный аромат. В деревянном доме, кроме всего прочего, никогда не заведется сырость.

Издревле на Руси предпочтение отдавали хвойным породам деревьев – ели, сосне, лиственнице.

Сосна – это первая по популярности древесина, используемая при возведении домов. Она легко поддается обработке, имеет красивый рисунок и четко выраженную структуру. Сосна обладает высокой стойкостью к загниванию. Однако ее недостатком является синева, которая появляется при высокой влажности. Она никак не отражается на свойствах древесины, но портит ее внешний вид.

Ель – это дерево находится на втором месте по частоте использования. Оно имеет мелкочешуйчатую структуру, благодаря которой дом хорошо сохраняет тепло и «дышит». Однако ель труднее поддается обработке и больше, чем сосна подвержена загниванию.

Лиственница – данный строительный материал имеет неповторимый по красоте рисунок. Эта древесина очень плотная, практически не подвержена поражению гнилостными грибками, но при механической обработке может раскалываться. Недостатком ее является и высокая цена.

Кедр - уникальная порода дерева, обладающая не только высокой прочностью, но благотворным влиянием на здоровье человека. Доказано, что кедровый аромат убивает болезнетворные бактерии и дезинфицирует воздух в помещении. Этот материал имеет красивую структуру и приятный цвет от кремового до розового. По своим теплоизоляционным свойствам он в 10 раз превосходит кирпич. Минус кедра – высокая стоимость.

Магазин пиломатериалов предоставил широкий выбор пиломатериалов из разных пород дерева. Пиломатериалы подразделяют на бруски, брусья, пластины, четвертины, доски и горбыль. Бруски имеют толщину менее 100 мм и ширину не более двойной толщины. Брусья имеют толщину и ширину более 100 мм; доски имеют толщину менее 100 мм и ширину более двойной толщины. Брусья и доски бывают обрезные и необрезные (кромки не пропилены или пропилены меньше, чем на половине длины). Доски тоньше 32 мм называют тонкими или тесом. Длина досок от 1 до 6,5 м.

Доски и брусья хвойных пород делят на пять сортов — отборный, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й. В столярном производстве используют только 1-й и 2-й сорта. Максимальная ширина досок и брусьев 250 мм, у брусков — 200 мм. Пиломатериалы лиственных пород делят на три сорта.

Для производства деталей готовых изделий применяют так называемые заготовки — доски и брусья, прирезанные применительно к заданным размерам и с припусками на механическую обработку и усушку. Их используют для клееных конструкций, а также для изготовления плинтусов, галтелей, карнизов, наличников и др.