Предлагаемые материалы:


Ландшафтное проектирование

Предварительное ландшафтное проектирование - важнейший этап на пути создания проекта озеленения и благоустройства участка. Этому этапу предшествует целый ряд подготовительных работ, начиная от измерения участка, составления топографических карт и общения с клиентом, заканчивая изучением особенностей местности, предварительным подбором ассортимента растений и садовой мебели.

В первую очередь составляется ситуационный план участка, на котором отображается нынешнее состояние насаждений и расположение всех элементов озеленения и благоустройства. Затем составляется генплан благоустройства участка, который отражает дизайнерское решение. Обычно составляется несколько проектов. Это делается для того, чтобы клиент мог выбрать наиболее приемлемый для себя вариант. Помимо генплана и другой проектной документации, создается 3d-визуализация участка. Она позволяет клиенту в полной мере оценить дизайнерское решение, а также внести в него коррективы.

Важной частью ландшафтного проектирования, является создание технологических карт, разбивочного чертежа, плана дорожно–тропиночной сети. Именно эти проектные документы позволяют рабочим в точности выполнить задумку дизайнера в полной мере. В них подробно описывается характер материалов и сколько их необходимо, а также объем работ и время, которое возможно на них затратить. Таким образом, они являются своеобразной инструкцией по благоустройству и озеленению участка.

Особое место в проекте занимает ассортиментная ведомость, являющаяся, по сути, списком растений, которые будут использоваться в процессе благоустройства. В этом списке указывается размер и количество растений. При подборе растительного ассортимента, необходимо учитывать самые разные факторы. В первую очередь погодные и климатические условия, количество света в разное время суток, химический и физический характер почвы, рельеф, а также влияние растений друг на друга.

На финальном этапе ландшафтного проектирования создаются сметы, отражающие необходимые для выполнения всех работ по благоустройству, финансовые затраты.