Читайте также
Фитосветильники
Кабель силовой

Плиты перекрытия

Плиты перекрытия

Сегодня современное многоэтажное строительство просто невозможно представить без использования железобетонных изделий (ЖБИ). Например, плиты перекрытия из железобетона применяют для строительства несущих конструкций зданий и в промышленном, и в частном строительстве, будь то небольшой гараж либо огромный коттедж. Это всегда востребованный и уникальный стройматериал. Такие плиты являются основой для пола и потолка, отделяя этажи зданий друг от друга.

Дома, при возведении которых применяли плиты перекрытия, очень теплые и, соответственно, уютные. Такие железобетонные изделия также обладают повышенной пожаростойкостью. Они бывают сплошные, пустотные и ребристые с разнообразными размерами. Длина варьируется от полутора до двенадцати метров, ширина — до 1,8 метров, а толщина может достигать 40 сантиметров.

Самыми экономичными являются плиты перекрытия пустотные, которые широко применяются в индивидуальном строительстве. Влагостойкость, высокая шумоизоляция и теплоизоляция — основные свойства этого стройматериала. Для повышения теплоизоляционных свойств, плиты специально изготавливаются с пустотами. Благодаря влагостойкости их можно устанавливать в туалетах и ванных комнатах. Пустотные плиты на 10-15% легче сплошных и не уступают им в прочности. А срок службы этих ЖБИ превышает 80 лет.