Ультразвуковые дефектоскопы

Ультразвуковые дефектоскопы

Метод фазированной решетки более усовершенствованный и мощный по сравнению с традиционным ультразвуковым контролем, в котором используется одноэлементный преобразователь. Многие прикладные задачи дефектоскопии используют дефектоскопы на фазированных решетках, благодаря которым контроль осуществляется гораздо быстрее и проще. Преимущества метода фазированной решетки многочисленны: Различные углы ввода пучков могут быть сгенерированы с помощью одного преобразователя, охватывающего гораздо большую интересующую Вас область (область, проверяемая на наличие дефекта).

Больший охват позволяет, как уменьшать скорость сканирования объекта, так и увеличивать разрешающую способность контроля, или совмещать их.

Получение реальных изображений положения и размеров дефектов, а также их интерпретация происходит быстрее и проще. Все данные, учитывающие последовательность контроля, могут быть записаны в реальном времени.

Отчеты представляются в виде изображения, что облегчает упрощение понимания результатов контроля для персонала.

Результат 10-летнего лидерства и воплощение опыта в области создания модульных тестовых платформ для неразрушающего контроля - OmniScan MX стал наиболее успешным портативным и модульным испытательным прибором на основе фазированных решеток, произведенным компанией Olympus до настоящего времени. Тысячи приборов нашли применение по всему миру.