Читайте также
Знакомства для серьезных отношений
Сварочный карандаш

Обрезная доска продажа в Москве

Пиломатериалы — это пилопродукция определенных размеров и качества с двумя плоскопараллельными пластями. Доска обрезная – это доска, вырезанная из бревна и обработанная по краям так, чтобы она не имела коры на боковых кромках.

Сырьем для изготовления хвойной обрезной доски служит древесина в виде бревна, очищенного по краям от коры. Характерный признак таких обрезных досок - это отсутствие обзола (не обрезанного края доски круглой формы). Обрезная доска с минимальным обзолом производится достаточно редко. В качестве хвойных строительных пиломатериалов шире всего используют дерево сосны или ели. Это достаточно качественное и дешевое сырье. Сосна имеет большую плотность, в отличие от ели, но последнюю отличает низкая степень теплопроводности. Если необходима повышенная устойчивость обрезного материала к гниению, то предпочтительнее использовать древесину лиственницы.

При эксплуатации в условиях повышенной влажности доска таких пород, как правило, может прослужить более века. Обрезные доски из ценных пород хвойных деревьев изготавливают обычно с целью отделки объектов и производства мебели, так как стоимость этой древесины достаточно высока. Обрезную доску складируют в штабелях. Причем материал составляют таким образом, чтобы осуществлялась свободная циркуляция воздуха между сложенными досками. Для лучшего хранения погонаж обрабатывают антисептиком. Сортируют обрезные доски на складах и других площадках, исходя из их сортности и толщины.

Деревообрабатывающие предприятия реализуют обрезную хвойную доску разной степени влагосодержания: как непосредственно сразу после распила, так и по окончании высушивания.

Обрезная доска — великолепный и универсальный пиломатериал, широко применяемый в сфере деревянного строительства. Одной из отличительных черт данного материала является его всестороннее предназначение: в зависимости от сорта, обрезная доска может использоваться при черновых работах, а также для внутренней или внешней отделки помещений. При этом она также вполне подойдет для создания некоторых видов корпусной мебели (стенки для спален и прихожих), строительства крыш и полов в деревянных домах, перегородок, каркасов, различных хозяйственных построек, гаражей, бань, сараев.

Обрезная доска продажа в Москве – излюбленный стройматериал бережливых хозяев, так как его использование позволяет сэкономить на кубатуре, а дом хорошенько утеплить. Ель обычно используется для внутренней и внешней отделки домов. Объясняется это тем, что ель менее прочная и более легкая, чем сосна, но лучше сохраняет тепло. А вот для производства несущих элементов конструкций используют сосновый материал. Для изготовления ступений, и усиленной стропильной части крыши используется доска сечением 250х50, 300х50, 400х50 и изготавливается на заказ.